Разница между ECN и стандартным аккаунтом

 

Один из самых основных вопросов, касающихся торговли на рынке Форекс, – какой тип брокера использовать. Ответ, конечно, будет зависеть от вашей ситуации, но давайте посмотрим на основное различие между ECN и стандартной учетной записью. ECN расшифровывается как Electronic Communication Network, просто означая, что компьютеры связаны друг с другом. Это довольно широкий термин, но когда дело доходит до торговли на Форекс, это может быть несколько выгодно.

 

Сеть

Основная причина, по которой использование ECN может вам помочь, заключается в том, что он предлагает ликвидность через сеть. Другими словами, существуют различные предложения и предложения, доступные для торговли, что означает, что спрэд между запросом и предложением может быть довольно узким. Например, вы можете увидеть спрэды такие же узкие, как и в безубыточности. Вы можете купить или продать по той же цене, но обычно взимается комиссия.

 

ECN Broker & Standard AccountВ связи с этим вы должны обращать внимание на комиссионные, поскольку они могут быть немного дороже, если вы не обращаете на них внимания. В целом комиссия составляет около половины ПГИ. В конечном счете, это дешевле, если вы более краткосрочный трейдер и имеете несколько позиций входа и выхода. Тем не менее, вы можете подумать, что даже долгосрочный трейдер может воспользоваться этим, и хотя это правда, реальность такова, что это не так выгодно для долгосрочного трейдера, как это краткосрочный трейдер. Это связано с тем, что долгосрочному трейдеру не нужно слишком беспокоиться о стоимости транзакций.

 

Еще одна вещь, о которой вы должны знать, это то, что ликвидность может иногда иссякать. Например, если у вас появятся номера заработной платы, не связанные с сельским хозяйством, многие трейдеры решат не появляться на рынке. Хотя ваш типичный спред в сети может составлять 0,2 пипса в паре EUR / USD, прямо перед объявлением вы можете увидеть что-то ближе к 15 пипсам. Очевидно, что это может кардинально изменить вашу прибыльность, если вы не будете осторожны.

 

Однако, как правило, в большинстве случаев сеть будет поддерживать относительно узкие спреды, особенно если это более крупная сеть, поскольку в ней участвует больше трейдеров. В конечном счете, прибыльный трейдер может воспользоваться услугами любого типа брокера, ECN или стандартного брокера.

 

Стандартный аккаунт

Как правило, стандартная учетная запись обычно рассматривается как учетная запись с фиксированным спредом. Брокер является контрагентом любой позиции, которую вы поставили. Это не всегда так, но в целом так и есть. Пара EUR / USD может предлагать спрэд примерно в два пипса, и в то время как в большинстве случаев это дороже, чем ECN, когда дело доходит до событий, связанных с новостями, это может спасти вас от небольшой проблемы.

 

Недостатком, конечно, является то, что если вы частый трейдер, вы можете платить около 1,5 пипса за сделку. Люди не обращают внимания на стоимость казни, которая является убийцей в долгосрочной перспективе, если вы не будете осторожны. Однако, если вы более склонны занимать должность в течение нескольких дней или недель, в этот момент ни один из них не будет иметь большого значения, так как вы не несете больших затрат.

 

Обратите внимание на расходы

Выясните, какой брокер вам нужен, основываясь на идее расходов. В конце концов, единственное, о чем вам нужно беспокоиться, это о том, может ли брокер дать вам достойное и надежное наполнение, и, конечно же, справедливо это или нет. Форекс брокеры прошли долгий путь за последние 10 или 15 лет и пользуются гораздо большей репутацией. Дни дикого запада прошли, так что на самом деле большинство трейдеров обнаружат, что они могут использовать ECN или стандартный счет и зарабатывать деньги.

 

Если вы беспокоитесь о типе брокера, единственное время, когда он действительно должен вступить в игру, это если вы скальпер. В противном случае любые трудности, с которыми вы столкнетесь, не должны иметь ничего общего с брокером.